PEMBINAAN KADER KESEHATAN NAGARI SIMPANG LAMA INDERAPURA

Nofri Yandra 08 Juni 2024 Dibaca 113 Kali
PEMBINAAN KADER KESEHATAN NAGARI SIMPANG LAMA INDERAPURA

Pemerintah Nagari Simpang Lama Inderapura pada hari Jumat tanggal 7 Juni 2024 melakukan pembinaan kepada seluruh kader kesehatan Nagari Simpang Lama Inderapura terdiri dari Kader Posyandu, Kader Dasa Wisma, Kader PPKBD, Kader Penanganan TBC, dan Kader KPM.

Pembinaan Kader Kesehatan Sekretaris Nagari menyampaikan beberapa kepada kade nagari yaitu :

1. Kader kesehatan harus bekerja secara profesional, akurat dan bertanggungjawab.

2. Pada tahun ini dan selanjut dokumen data-data kader kesehatan terdokumen terarsip dengan baik dan bagus, sehingga pemerintah nagari menyiapkan buku kader kesehatan sebagai arsip data.

3. Sekretaris nagari membimbing dan menunjukkan  cara kader kesehatan mengisi buku kader yg disediakan.

4. Kader bertanggungjawab atas keselamatan, kebersihan dan pengisian data pada buku kader kesehatan yang diberikan.