MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBENTUKAN BADAN JALAN NAGARI

Nofri Yandra 09 Januari 2024 Dibaca 76 Kali

Pada hari ini Selasa tanggal 9 Januari 2024 pukul 09.00 di Masjid Nurul Ikhlas Kampung Rawang Gemulau telah dilaksanakan musyawarah tentang pembentukan badan jalan nagari dari bandar lamo ke bandar gren.

Musyawarah ini dihadiri oleh pemerintah nagari, bamus nagari dan pemilik tanah/lahan

Pembentukan badan jalan dilakukan bertujuan memudahkan masyarakat petani mengeluarkan hasil panen pertanian jeruk, sawit dan jagung serta untuk pengembangan wilayah.

Jalan yang dibentuk ini juga salah satu jalan nagari yang dilalui petani karena selama ini masyarakat nagari simpang lama inderapura untuk pergi ke kebun dan mengeluarkan hasil panen menompang atau melalui jalan nagari lain.

Dengan perencanaan pembentukan badan jalan direncanakan selebar 8 meter.

Masyarakat sangat antusias dan bersyukur karena ada program pemerintah nagari.