PANEN RAYA KELOMPOK PERIKANAN RAWANG GEMULAU KETAHANAN PANGAN SEKTOR PERIKANAN

Nofri Yandra 27 Mei 2024 Dibaca 29 Kali
PANEN RAYA KELOMPOK PERIKANAN RAWANG GEMULAU KETAHANAN PANGAN SEKTOR PERIKANAN

Pada Hari Senin Tanggal 27 Mei 2024 pengurus kelompok perikanan rawang gemulau melakukan panen raya. Hasil panen akan di bagikan kepada seluruh masyarakat kampung rawang gemulau dengan ketentuan per rumah.

program ini merupakan program Ketahanan Pangan Hewani Sektor Perikanan Pemerintah Nagari Simpang Lama Inderapura Tahun Anggaran 2023. pada tanggal 22 Desember 2023 benih diserahkan kepada pengurus kelompok untuk di kelola sekaligus pakan ikan, alhamdulillah lebih kurang 6 bulan pengurus mengelola ikan tersebut dengan bekerjasama dengan masyarakat menghasilkan rata-rata 2-3 ekor dengan berat 1 kg, ada juga 1 ekor dengan berat 1 kg.

ini sebuah kebanggan pemerintah nagari simpang lama inderapura yang mana kelompok masyarakat berhasil dalam mengelola dana ketahanan pangan dan seluruh masyarakat menikmati hal tersebut.