GORO REHABILITASI JEMBATAN JALAN TANJUNG JAYA

Nofri Yandra 15 Januari 2024 Dibaca 127 Kali
GORO REHABILITASI JEMBATAN JALAN TANJUNG JAYA

Pada hari Minggu tanggal 14 Januari 2024 pemerintah nagari, bamus nagari beserta masyarakat goro bersama untuk rehab jembatan yang rusak akibat pengikisan tebing sungai karena cuaca hujan terus menerus sehingga air sungai sangat deras.

Jembatan ini adalah satu-satunya jalan yang dilalui oleh masyarakat tanjung jaya, sehingga karena keadaan darurat tersebut maka pemerintah nagari melakukan goro bersama dengan masyarakat untuk rehab jembatan secara darurat.

Pembangunan dilakukan secara swadaya masyarakat. Pemerintah nagari akan mencari solusi untuk rehab jembatan tersebut secara permanen, karena jembatan ini satu satunya jembatan dilalui masyarakat untuk beraktifitas baik mengeluarkan hasil panen, pendidikan dan lain lain.